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Diete Estive Frutta Gelato Sazietà

Frutta e gelato sono alimenti molto gettonati in estate, e giustamente, in quanto aiutano anche a combattere meglio il caldo. Ma non per questo si possono mangiare a sazietà

La Frutta nelle Diete estive

frutta nelle diete estive

In particolare il problema si presenta per la frutta in quanto molto povera di grassi molte persone credono di poterla mangiare senza intaccare la linea, ma come abbiamo spiegato più volte sono le calorie che contano per farci metter su qualche chilo di grasso. Infatti il nostro corpo è in grado di trasformare benissimo i tanti zuccheri

presenti nella frutta in lipidi, e a questo punto il gioco è fatto…

Questo vuole essere però soltanto un invito a non credere che sia l’alimento miracoloso a cui affidarsi per dimagrire senza problemi. Nonostante quanto scritto, infatti, consumare una buona quantità di frutta e verdure ogni giorno è importante per il proprio peso e per la salute.

Il Gelato nelle Diete estive

Per quanto riguarda il gelato, si tratta di un alimento ricco di carboidrati semplici, i quali sono in grado di fornire energia in tempi rapidi senza affaticare l’organismo: E’ quindi un alimento particolarmente indicato per chi vuole praticare attività sportive poco dopo l’assunzione, oltre ad essere buono e rinfrescante.

Per il valore calorico, dobbiamo considerare che vi sono tipi di gelato diversi.

gelato nelle diete estive

Esempio di diete estive

Ecco un esempio di dieta estiva con gelato e frutta da circa 1200 kal giornaliere. 

LUNEDÌ

Colazione: un bicchiere di latte parzialmente scremato, un caffè con un cucchiaino di zucchero e 4 biscotti integrali

Spuntino: 2 albicocche o una centrifuga di pera e pesca

Pranzo: un gelato tipo biscotto o cornetto oppure 125 g di yogurt bianco con cocomero e ananas a cubetti e un cucchiaio di granella di nocciole.

Merenda: un ghiacciolo

Cena: 80g di bresaola e rughetta condita con un cucchiaio di olio evo e limone, 40 g di pane o un pacchetto di crackers

MARTEDÌ

Colazione: 125 g di yogurt, 20 g di cereali

Spuntino: 1 banana o 20 g di frutta fresca

Pranzo: una coppa di macedonia con gelato alla crema con una o due cialde.

Merenda: una fetta di pane tostato con pomodori, basilico e olio evo

Cena: spigola o orata al forno con 250 g di patate, un cucchiaio di olio evo, spezie ed aromi a piacere.

MERCOLEDÌ

Colazione: un bicchiere di tè freddo alla pesca senza zucchero, 40g di pane testato con marmellata

Spuntino: una barretta di cereali

Pranzo: 80 g di prosciutto crudo e 500 g di melone, 40 g di pane o un pacchetto di grissini

Merenda: 2 bon bon di gelato al fiordilatte ricoperto di cioccolato

Cena: una coppa di gelato alla frutta con 2 cialde

GIOVEDÌ

Colazione: estratto di frutta, 2 fette biscottate con un velo di miele

Spuntino: un pacchetto di crackers

Pranzo: un frappè, anche con panna e due cialde

Merenda: 20 g di parmigiano o 2 albicocche 

Cena: un coscio e sovraccoscio di pollo senza pelle, verdure cotte o crude a volontà ( no patate, legumi e mais), un cucchiaino di olio evo e 40 g di pane

Vedi Anche:  Programma di Dieta Lunare

VENERDÌ

Colazione: un bicchiere di tè freddo e una merendina

Spuntino: 400 g di cocomero

Pranzo: una granita al caffè con panne e 2 cialde

Merenda: 2 crostini con 2 fette di arrosto di tacchino

Cena: 100 g mozzarella light con pomodori, un cucchiaino di olio evo, basilico o altre spezie a piacere, 40 g pane

SABATO

Colazione: cappuccino e cornetto

Pranzo: 100g di salmone affumicato o 80 g di tonno sgocciolato, insalata con un cucchiaino di olio evo e 40 g di pane

Merenda: 1 frozen yogurt picolo alla frutta o una granita al limone

Cena: 80 g di spaghetti alle vongole o risotto alla pescatora, un semifreddo

DOMENICA

Colazione: 150 g di latte parzialmente scremato, 2 fette biscottate con ricotta o marmellata

Pranzo: 80 g insalata di riso o pasta fredda, 400 g di cocomero o 200 g di melone, un sorbetto al limone

Merenda: un cono gelato artigianale alla frutta

Cena: un hamburger, verdure cotte o crude a volontà (no patate, legumi e mais), un cucchiaino di olio evo, 40 g di pane