Bianchi, rossi o rosati? Le proprietà del vino

Il vino è una bevanda apprezzata da secoli per il suo gusto e per la sua capacità di conservarsi nel tempo.  Se gli effetti dell’eccessivo consumo di vino sono a…

Commenti disabilitati su Bianchi, rossi o rosati? Le proprietà del vino

Cipolla

La cipolla è un alimento che non manca mai nelle case italiane e che viene utilizzata sia cruda che cotta nella preparazione dei cibi. La cipolla è un ortaggio tra i più…

Commenti disabilitati su Cipolla

Cibo e Parassiti Intestinali

Se non controllati, i parassiti intestinali ed i batteri di origine alimentare possono essere mortali e il loro controllo è motivo di seria preoccupazione per i governi e per i…

Commenti disabilitati su Cibo e Parassiti Intestinali

Semi di Chia

I semi di Chia sono un concentrato di benefici e di proprietà nutrizionali tali da renderli un vero e proprio super alimento. Di seguito scopriamo come e perchè i semi…

Commenti disabilitati su Semi di Chia

Acetosa

L’acetosa, o anche acetosella, è una pianta molto comune in Italia, facile da trovare e raccogliere. Si presenta con foglie di colore verde intenso: ricca di acqua, leggermente acidula, ricca…

Commenti disabilitati su Acetosa

Farro

Il farro  è un cereale che fa parte della famiglia delle graminacee, il cui nome botanico è T. turgidum dicoccum. Si tratta di un cereale molto antico, se ne sono registrate le…

Commenti disabilitati su Farro

Alimentazione Vibrazionale: energia degli alimenti

Alimentazione vibrazionale è una dieta che si basa sul consumo di alimenti che emettono energia e in particolare radiazioni in grado di migliorare il benessere dell’organismo. Questa dieta tiene conto…

Commenti disabilitati su Alimentazione Vibrazionale: energia degli alimenti

Carne Rossa: Le Alternative Migliori

L'Agenzia internazionale per la ricerca sul cancro dell’OMS ha pubblicato un rapporto il quale indica che la carne rossa o lavorata tra cui manzo, maiale e agnello, può aumentare il…

Commenti disabilitati su Carne Rossa: Le Alternative Migliori

3 semplici passaggi per migliorare la tua alimentazione

Una sana alimentazione non deve essere un puzzle impossibile. Puoi raggiungere qualsiasi obiettivo: perdere peso, maggiore forza, migliori prestazioni atletiche e quotidiane e, soprattutto, una migliore salute. A volte siamo…

Commenti disabilitati su 3 semplici passaggi per migliorare la tua alimentazione

50 alimenti a meno di 50 calorie

L’importanza di mangiare sano Oggi come oggi mangiare in maniera sana e regolare è una questione di fondamentale importanza. Vi chiedete il perché? Beh, è molto semplice: una cattiva alimentazione…

Commenti disabilitati su 50 alimenti a meno di 50 calorie

Amminoacidi Essenziali

Gli amminoacidi sono i costituenti base di tutte le proteine, i "mattoni" del nostro organismo.Dei 20 amminoacidi proteici che esistono, 8 sono gli amminoacidi essenziali per una persona adulta.La carenza di uno o più…

Commenti disabilitati su Amminoacidi Essenziali

Proprietà della Liquirizia

La liquirizia è la radice di una pianta erbacea, con fiori azzurri a grappolo, che proveniente dall’Asia centrale e dall’Italia meridionale, soprattutto lungo le coste dato che ha una forte…

Commenti disabilitati su Proprietà della Liquirizia

Pizza

La pizza è un alimento ottenuto dall'impasto di acqua, farina di frumento e lievito e dopo una lievitazione di almeno ventiquattr'ore viene lavorato fino a ottenere una forma piatta, cotto al forno…

Commenti disabilitati su Pizza

Asparagi

Gli asparagi sono ortaggi primaverili molto teneri e succulenti, ricchi di proprietà benefiche utili a proteggere il nostro organismo dalle malattie. Proprietà degli asparagi Gli asparagi sono ricchi di fibre…

Commenti disabilitati su Asparagi

Pesce

Il pesce è un alimento che viene consumato dall'uomo da tempo immemorabile, assieme alla carne. Per pesci si intendono soltanto quei vertebrati acquatici che respirano esclusivamente per mezzo delle branchie e che sono…

Commenti disabilitati su Pesce

Gli Omega 3

Alzi la mano chi non ha mai sentito parlare di omega-3. La stragrande maggioranza delle persone ha già sentito questo nome, anche ripetutamente, sui giornali o nelle pubblicità; quello che spesso…

Commenti disabilitati su Gli Omega 3

Omega 3 Riduce Depressione

In base ai risltati pubblicati sul The Journal of Nutrition, Health & Aging, donne depresse che assumono quotidianamente 2,5g di Omega-3, con degli integratori, hanno una significativa riduzione dei sintomi della depressione.Inoltre, i…

Commenti disabilitati su Omega 3 Riduce Depressione