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Carne Rossa: Le Alternative Migliori

L’Agenzia internazionale per la ricerca sul cancro dell’OMS ha pubblicato un rapporto il quale indica che la carne rossa o lavorata tra cui manzo, maiale e agnello, può aumentare il rischio di tumori del colon-retto e il rischio di cancro. Suggerisce anche che la carne rossa, tra cui manzo, maiale e agnello, può aumentare il rischio di tumori del colon-retto e di altri tumori.

Mentre molti di noi mangiano ogni giorno vari tipi di carne in un panino, mangiare meno carni rosse può avere benefici per ridurre il rischio di cancro. Con l’aiuto del blog Dimagrire in Salute oggi condivideremo con voi alcune idee per ridurre o eliminare le carni rosse che mangiamo.

Carne rossa: Le carni lavorate

Innanzitutto, è importante capire cos’è la carne lavorata. È qualsiasi tipo di carne rossa o bianca che è stata salata, affumicata, stagionata, fermentata o lavorata attraverso un altro processo per migliorare il sapore o migliorare la conservazione. Gli esempi includono hot dog, salsicce, prosciutto, pancetta, carne in scatola o salumi. Anche le carni lavorate che contengono tacchino o pollo sono considerate cancerogene (potenzialmente in grado di provocare il cancro) perché vengono trasformate. E le carni “a basso contenuto di grassi” o “senza grassi” non sono migliori, poiché è la lavorazione della carne che la rende un fattore di rischio.

Se sei fissato sull’idea di avere un panino a pranzo, ma vuoi evitare la i vari tipi di carni rosse e lavorate, considera queste scelte più sane:

  • Insalata di pollo, tonno o uova sode usando yogurt greco o avocado al posto di maionese
  • Diventa creativo con ingredienti come tofu, tempeh o legumi (come i ceci) per riempire il tuo panino
  • Hummus con o senza verdure fresche o arrostite
  • Verdure arrosto o fresche da sole
  • Burro di arachidi e miele
  • Hamburger di verdure, fagioli o lenticchie
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Se sei disposto ad uscire fuori dagli schemi, le opzioni sono più abbondanti. Ecco alcune idee gustose a base vegetale da provare.

Alternative vegetali alla carne rossa

Insalata verde:

  • lattuga
  • spinaci
  • verdure a foglia preferite
  • cereali integrali cotti
  • fagioli (fagioli neri, ceci o fagiolini sono un’ottima scelta).

Insalate di cereali:

  • quinoa
  • orzo
  • riso selvatico
  • grano spezzato
  • farro

un altro ingrediente per preparare un’insalata fredda che puoi preparare in anticipo, conservare in frigorifero per diversi giorni e mangiare per tutta la settimana. Il Tabbouleh è la tradizionale insalata mediterranea con pomodorini, prezzemolo, frumento integrale e grano duro che molti conoscono.

Zuppe a base vegetale:

  • minestrone
  • lenticchie
  • piselli (senza prosciutto)

In fine puoi usare lo Yogurt che ha molte proteine ​​e si abbina bene con un’insalata, frutta o un altro contorno.

Si noti che non abbiamo suggerito il formaggio in alternativa. Questo perché, mentre una piccola quantità di formaggio a volte va bene, l’uso eccessivo può portare risultati simili a quelli di consumare quotidianamente carne rossa o lavorata. Dato che l’obiettivo di questo articolo era proporre alternative ad alimenti che possono potenzialmente provocare il cancro, abbiamo proposto un menu prettamente vegetariano in quanto ha più probabilità di ridurre il rischio di ammalarsi di cancro o di recidiva.