Al momento stai visualizzando Dieta Prof. Migliaccio

Dieta Prof. Migliaccio

La dieta del Professor Migliaccio, meglio conosciuta come “la dieta dimagrante da 1200 calorie“, è una dieta ipocalorica molto facile da seguire, studiata e pensata per chi mangia sovente fuori casa, ma che può essere tranquillamente seguita da chiunque.

Dieta Prof. Migliaccio: la dieta delle 1200 calorie

prof migliaccio dieta 3 giorni

Per chi non conoscesse il professor Migliaccio, ricordiamo che oltre ad essere stato medico nutrizionista e dietologo, ha ricoperto la carica di Presidente della Società italiana di scienza dell’Alimentazione a inizio 2020, quando a causa di un malore improvviso è venuto a mancare.
Oltre a ciò, il prof. Migliaccio ha condiviso le proprie conoscenze in 

materia nutrizionale in svariate trasmissioni televisive, alle quali veniva invitato come esperto in materia. La dieta delle 1200 calorie è ispirata alla più classica dieta mediterranea e prevede un piano dietetico settimanale molto semplice da seguire. I pasti vengono distribuiti in 6 momenti della giornata e consistono in:

Vediamo un esempio di dieta settimanale, tenendo conto che quanto indicato per pranzo o cena può essere consumato anche in giorni diversi. Inoltre, per pranzo non vanno mai consumati legumi, patate o mais.

Esempio menù settimanale della Dieta Prof. Migliaccio

ColazioneSpuntinoPranzoSpuntinoCena
Lunedi150 ml di latte parzialmente scremato, caffè, 1 cucchiaino di zucchero. 2 fette biscottate oppure 20g di biscotti o 20g di cereali.Uno a scelta tra: un cappuccino con un cucchiaino di zucchero, uno yogurt magro (bianco o alla frutta), un frutto di stagione o un pacchetto di crackers da 25g.70g a scelta tra prosciutto crudo o cotto, speck o bresaola con contorno di verdure crude o cotte, ad esclusione di patate, legumi e mais. (quantità a piacere)condite con un cucchiaino d'olio extravergine d'oliva, più 40g di pane (un panino piccolo).
Uno a scelta tra:
125g di yogurt magro anche alla frutta
2 cioccolatini o 20 g di cioccolata
una barretta di cereali
un cappuccino con un cucchiaino di zucchero
un mini gelato o ghiacciolo
un tè con 2 o 3 pasticcini
Piatto a base a carne (escluso il fritto) a proprio gusto con contorno di verdure cotte o crude senza limiti di quantità, condite con un cucchiaino d'olio evo e 40g di pane. Il pane può essere sostituito da 150g di patate o da una porzione di legumi freschi.
Martedì150 ml di latte parzialmente scremato, caffè, 1 cucchiaino di zucchero. 2 fette biscottate oppure 20g di biscotti o 20g di cereali.Uno a scelta tra: un cappuccino con un cucchiaino di zucchero, uno yogurt magro (bianco o alla frutta), un frutto di stagione o un pacchetto di crackers da 25g.2 uova (sode o frittata cotta al forno) con contorno di verdure cotte o crude a piacere condite con un cucchiaino d'olio evo e 40g di pane.Uno a scelta tra:
125g di yogurt magro anche alla frutta
2 cioccolatini o 20 g di cioccolata
una barretta di cereali
un cappuccino con un cucchiaino di zucchero
un mini gelato o ghiacciolo
un tè con 2 o 3 pasticcini
Secondo piatto di pesce a proprio gusto (non fritto) con contorno di verdure cotte o crude, condite con un cucchiaino d'olio evo. In aggiunta 40g di pane oppure in alternativa una porzione di legumi freschi o di patate (max 150g)
Mercoledì150 ml di latte parzialmente scremato, caffè, 1 cucchiaino di zucchero. 2 fette biscottate oppure 20g di biscotti o 20g di cereali.Uno a scelta tra: un cappuccino con un cucchiaino di zucchero, uno yogurt magro (bianco o alla frutta), un frutto di stagione o un pacchetto di crackers da 25g.80g di tonno sott'olio sgocciolato con contorno di verdure cotte o crude a piacere, condite con un cucchiaino d'olio evo e 40g di pane.Uno a scelta tra:
125g di yogurt magro anche alla frutta
2 cioccolatini o 20 g di cioccolata
una barretta di cereali
un cappuccino con un cucchiaino di zucchero
un mini gelato o ghiacciolo
un tè con 2 o 3 pasticcini
80g di formaggio a scelta con contorno di verdure crude o cotte a piacere. 40g di pane o in alternativa una porzione di patate (150g) o legumi freschi.
Giovedì150 ml di latte parzialmente scremato, caffè, 1 cucchiaino di zucchero. 2 fette biscottate oppure 20g di biscotti o 20g di cereali.Uno a scelta tra: un cappuccino con un cucchiaino di zucchero, uno yogurt magro (bianco o alla frutta), un frutto di stagione o un pacchetto di crackers da 25g.80g di arrosto di tacchino con contorno di verdure cotte o crude a piacere, condite con un cucchiaino d'olio evo e 40g di pane.Uno a scelta tra:
125g di yogurt magro anche alla frutta
2 cioccolatini o 20 g di cioccolata
una barretta di cereali
un cappuccino con un cucchiaino di zucchero
un mini gelato o ghiacciolo
un tè con 2 o 3 pasticcini
Secondo a base di carne con contorno di verdure cotte o crude, condite con olio evo. 40g di pane o in alternativa una porzione di legumi freschi o patate (150g)
Venerdì150 ml di latte parzialmente scremato, caffè, 1 cucchiaino di zucchero. 2 fette biscottate oppure 20g di biscotti o 20g di cereali.Uno a scelta tra: un cappuccino con un cucchiaino di zucchero, uno yogurt magro (bianco o alla frutta), un frutto di stagione o un pacchetto di crackers da 25g.4 o 5 bastoncini di pesce cotti al forno con contorno di verdure cotte o crude, condite con un cucchiaino d'olio evo e 40g di pane.Uno a scelta tra:
125g di yogurt magro anche alla frutta
2 cioccolatini o 20 g di cioccolata
una barretta di cereali
un cappuccino con un cucchiaino di zucchero
un mini gelato o ghiacciolo
un tè con 2 o 3 pasticcini
Secondo a base di pesce (non fritto) con contorno di verdure cotte o crude condite con olio evo. 40g di pane oppure una porzione di legumi freschi o di patate (150g).
Sabato150 ml di latte parzialmente scremato, caffè, 1 cucchiaino di zucchero. 2 fette biscottate oppure 20g di biscotti o 20g di cereali.Uno a scelta tra: un cappuccino con un cucchiaino di zucchero, uno yogurt magro (bianco o alla frutta), un frutto di stagione o un pacchetto di crackers da 25g.120 g di carne o 130g di pesce, fresco o surgelato, con contorno di verdure cotte o crude condite con olio evo e 40g di pane.Uno a scelta tra:
125g di yogurt magro anche alla frutta
2 cioccolatini o 20 g di cioccolata
una barretta di cereali
un cappuccino con un cucchiaino di zucchero
un mini gelato o ghiacciolo
un tè con 2 o 3 pasticcini
Secondo di pesce a piacere con contorno di verdure cotte o crude condite con olio evo. 40g di pane o una porzione di legumi freschi o patate (150g).
Domenica150 ml di latte parzialmente scremato, caffè, 1 cucchiaino di zucchero. 2 fette biscottate oppure 20g di biscotti o 20g di cereali.Uno a scelta tra: un cappuccino con un cucchiaino di zucchero, uno yogurt magro (bianco o alla frutta), un frutto di stagione o un pacchetto di crackers da 25g.Piatto di carne o pesce a piacere con contorno di verdure cotte o crude, condite con olio evo e 40g di pane.Uno a scelta tra:
125g di yogurt magro anche alla frutta
2 cioccolatini o 20 g di cioccolata
una barretta di cereali
un cappuccino con un cucchiaino di zucchero
un mini gelato o ghiacciolo
un tè con 2 o 3 pasticcini
Secondo di carne o pesce con contorno di verdure cotte o crude condite con olio evo. 40g di pane oppure una porzione di patate (150g) o di legumi freschi.
Vedi Anche:  Dietologo o nutrizionista?

Colazione (lun-dom)

150 ml di latte parzialmente scremato, caffè, 1 cucchiaino di zucchero. 2 fette biscottate oppure 20g di biscotti o 20g di cereali.

Spuntino metà mattina (lun-dom)

Uno a scelta tra: un cappuccino con un cucchiaino di zucchero, uno yogurt magro (bianco o alla frutta), un frutto di stagione o un pacchetto di crackers da 25g.

Spuntino metà pomeriggio (lun-dom)

Uno a scelta tra:
125g di yogurt magro anche alla frutta
2 cioccolatini o 20 g di cioccolata
una barretta di cereali
un cappuccino con un cucchiaino di zucchero
un mini gelato o ghiacciolo
un tè con 2 o 3 pasticcini

Lunedì

Pranzo

70g a scelta tra prosciutto crudo o cotto, speck o bresaola con contorno di verdure crude o cotte, ad esclusione di patate, legumi e mais. (quantità a piacere)condite con un cucchiaino d’olio extravergine d’oliva, più 40g di pane (un panino piccolo).

Cena

Piatto a base a carne (escluso il fritto) a proprio gusto con contorno di verdure cotte o crude senza limiti di quantità, condite con un cucchiaino d’olio evo e 40g di pane. Il pane può essere sostituito da 150g di patate o da una porzione di legumi freschi.

Martedì

Pranzo

2 uova (sode o frittata cotta al forno) con contorno di verdure cotte o crude a piacere condite con un cucchiaino d’olio evo e 40g di pane.

Cena

Secondo piatto di pesce a proprio gusto (non fritto) con contorno di verdure cotte o crude, condite con un cucchiaino d’olio evo. In aggiunta 40g di pane oppure in alternativa una porzione di legumi freschi o di patate (max 150g)

Mercoledì

Pranzo

80g di tonno sott’olio sgocciolato con contorno di verdure cotte o crude a piacere, condite con un cucchiaino d’olio evo e 40g di pane.

Vedi Anche:  Dieta Dissociata

Cena

80g di formaggio a scelta con contorno di verdure crude o cotte a piacere. 40g di pane o in alternativa una porzione di patate (150g) o legumi freschi.

Giovedì

Pranzo

80g di arrosto di tacchino con contorno di verdure cotte o crude a piacere, condite con un cucchiaino d’olio evo e 40g di pane.

Cena

Secondo a base di carne con contorno di verdure cotte o crude, condite con olio evo. 40g di pane o in alternativa una porzione di legumi freschi o patate (150g)

Venerdì

Pranzo

4 o 5 bastoncini di pesce cotti al forno con contorno di verdure cotte o crude, condite con un cucchiaino d’olio evo e 40g di pane.

Cena

Secondo a base di pesce (non fritto) con contorno di verdure cotte o crude condite con olio evo. 40g di pane oppure una porzione di legumi freschi o di patate (150g).

Sabato

Pranzo

120 g di carne o 130g di pesce, fresco o surgelato, con contorno di verdure cotte o crude condite con olio evo e 40g di pane.

Cena

Secondo di pesce a piacere con contorno di verdure cotte o crude condite con olio evo. 40g di pane o una porzione di legumi freschi o patate (150g).

Domenica

Pranzo

Piatto di carne o pesce a piacere con contorno di verdure cotte o crude, condite con olio evo e 40g di pane.

Cena

Secondo di carne o pesce con contorno di verdure cotte o crude condite con olio evo. 40g di pane oppure una porzione di patate (150g) o di legumi freschi.